Если бы ты знал!
Если бы ты знал, зачем живёшь,-
Ты бы захотел найти удачу
И понять слова, что не поймёшь!
Если бы ты знал, по ком тоскую,
Вдруг огородившись тишиной,
То давно бы понял: не верную,
Потому что быть хочу с тобой!
Если бы ты знал, на что способна,
Если б понял все мои слова,
То давно подумал бы серьёзно,
Как со мной остаться навсегда!
Если бы ты знал, что значишь в мире,
Если бы увидел мои сны,-
Ты бы изменился и поныне
Доверял всегда б свои мечты!
Если бы ты знал, что душу гложет,
Если б мог увидеть мысли все...
Но, увы, никто нам не поможет
Очутиться вместе в тишине...
Если бы ты знал, как сердце стонет,
Что со мной невольно натворил,-
Ты со мною б был уже сегодня,
На заботу больше тратя сил!
Если бы ты знал любви приметы,
Рассуждая правильно, легко,
Открывая все свои секреты,
То уже влюбился бы давно!
Если бы ты знал, как одиноко,
Как ужасно быть опять одной,-
Ты бы рассуждал уже глубоко,
Забывая то, в чём есть покой!
Если бы ты знал, как холод режет,
Волос обесцветив на висках,-
Ты бы отогрел меня и нежно
Растопил сей лёд в моих руках!
Если бы ты знал, что прячет тайна,
Если бы ты знал мою мечту,
То уже давно бы понял: знаю,
Что тебе вручаю я судьбу!
Если бы ты знал, о чём поётся
И о ком написаны слова,
Отчего так сердце сильно бьётся,-
Ты бы захотел найти меня!
Если бы ты знал о моих мыслях,
Если б меньше слушал клеветы,
То уже бы понял, что зависят
О тебя забытые мечты!
Если бы ты знал, как больно видеть
Твои ясные и нежные глаза,
Опасаясь, что смогу обидеть,
Вновь и вновь ничто не говоря!
Если бы ты знал и если б думал,
Больше бы ценил в душе покой,
То уже б давным-давно придумал
Что-нибудь, чтобы была с тобой!
Если бы ты знал, чего ты хочешь,
Если бы молился за меня,-
Я б была с тобою, между прочим,
И простила б всё тебе сама!
Если бы ты знал и если б помнил
Все слова, что вылились на лист,-
Ты бы позабыл дела сегодня
И пришёл ко мне, а не завис!
Если бы ты знал!...
(28.02.2000г.)
Свидетельство о публикации №124061501586