Благоверная княгиня Иулиания Вяземская

Прожила благочестно в законе,
Делы добрыми украшена,
Как алмаз крепка и непреклонна,
Нам явися благая жена!

Благоверная Иулиания,
Славу тленну презрела еси,
И восстали на тя силы злые,
Подвигом посрамила ты сих!

Целомудрия ради святого,
На мученья была передана,
Жениха обрела Неземного,
И Ему была обручена!

С лики мученик ныне ликуешь,
И обилие точишь чудес,
Помощи твоея мы взыскуем,
Помоги нам нести жизни крест!


Рецензии