Тучи в небе водотучат

Тучи в небе водотучат,
Звёзды в небе звездопадят,
Очень нервные светила,
будто муха укусила
их гигантская цеце.
Мы живем в таком яйце -
хочется его  разбить
и вселенную открыть!
Но, возможно, что не даром
дядя самых честных правил
завещал: яйцо не бить!
Ведь пожар так может быть!
Ночь - в ночное конепасить
и ковры гуашью красить!
Эти серые луга
утром ярко залужат:
Уж они зазеленеют,
зажелтеют, засинеют,
залиловят, покраснеют!
До того все в ярких красках,
что река взмахнет ручьями
и начнет рекоплесканье!


Рецензии