Огромноклювый монстр, или башенный кран

Железный скелет у бетонной махины,
покрытой стеклом и простым кирпичом,
стоит под луной в пластилиновой тине,
светилом, как бело-сухим сургучом.

Решётчатый монстр с огромнейшим ростом
и лестничным клювом, смыкающим рот,
который походит на хобот бескостный,
что в гуще графитной бесшумно ревёт.

Гигант высоченный, стальной и скелетный,
клювастый, стоящий превыше голов,
с чуть видимой башней, с умом семилетним
среди долгостроев и ветхих домов.

Прогретый светилом и согнутый малость
средь частых округлых балконов и ниш
хранит в темноте и покое усталость,
светя фонарём на покатости крыш.


Рецензии