История повторяется

Не оправдаемся. Едва ли.
Понять нам кажется пора
Мы в воздух чепчики бросали
Кричали Ельцину Ура!
***
Когда смахнули Николая
Я помно бабушкин рассказ.
От мамы, детство вспоминаю,
Он в стих ложиться в самый раз.

Мой прадед, а он был помещик,
На радостях дарил он вещи
Крестьянам. И двоволен был,
Мол Николай страну сгубил..

Потом Керенского смахнули
(Пришли во власть большевики
Народ сам взялся за штыки)
Мелькнул в истории он пулей.

Ильич штурвал державы взял
И Русь - телегу, все ж связал.
***
Мы помнить будем все до гроба
Наш трудовой родной Союз
Железной волей хитрый Коба
Сквозь всю войну тащил он груз.

С ребятами мы ликовали
И в воздух чепчики бросали
Хрущев  когда взял в руки пульт
Разоблачив тирана культ.

Потом пришел к нам Леня Брежнев
Народ ура ему кричал
Я вместе с ними ликовал
Короче было все как прежде.

Пришла эпоха Горбачева
Мы рады были перестройке
Хоть понимали: власть - помойка.
Что нового сказать еще бы?

Когда смахнули трепача
Мы ликовали с горяча.
У ж больно лих был Алкоголик
И партбомонд достал до колик

Мелькнула правда мысль. Не сразу...
Союз мол развалил зараза
Да, не хватало колбасы
Но власть схватили "елбасы"

Все та же парт номенклатура
Природы такова натура
Что ни элита - все одно
Наверх всплывает лишь оно...

И вот сегодня перестройка.
На фронте рубится народ
Окраину страны в помойку
Вдруг превратил наш клан господ.

Мы все сначала удивились
Откуда мол там появились
Бендеровцы и господа
Казалось бы прошли года.

Их в Черном море утопили
Господ. Но живы. Их родили.
LUKA  потомки. Генокод
Содержит жабу. Мы ж приплод.

Мы сами их и наплодили
Заветы Ильича забыли.






***




(Продолжение следует)


Рецензии