А туча в небе словно груша

А туча в небе словно груша,
В такой огромной синей чаше…
На горке в снеге волокуша,
Бой продолжается на марше…

Боец  не видел тучу - грушу,
Не видел  солнце и закат,
Бинты стянули грудь и душу,
Глазницы распылили взгляд…

Холодный - телом, молчаливый,
Не ведал, что придётся ждать.
И падал снег кругом кровавый,
И не хотелось  -  умирать.

Бой продолжался, комья снега
Летели пылью ввысь столбом.
Не замечая – человека,
С  кровавым сталкиваясь лбом…

А туча в небе словно груша,
В такой огромной синей чаше.
Тонула в снеге волокуша,
А он не чувствовал мурашек….


Рецензии