Когда тебе за 60...

Когда тебе за шестьдесят,
не важно, что о тебе говорят
Надень на себя яркую кофту,
брюки с ремнем,
на шею шелковый шарф,
и кое что из аксессуар:
Шляпа,  зонт,бусы,
очки не забудь.
Побрызгай любимыми духарями
Накрась свои губы помадой
все это придаст тебе шарм
Пусть угорают от смеха,
за спиной  поскулят,
некоторые от злобы обматерят,
пошевелят языками,
повертят пальцами,
-Вот бабка сдурела,
-белены объелась,
-крыша потекла-
-тронулась в уме-
но,  чей-то красивый взгляд,
мило улыбнется вслед
и ты как будто вновь родилась
не важно в этом возрасте
с кем-то дружить,
Главное есть рядом,
кто доволен твоим нарядом.

Как же прекрасен мир,
когда тебе за шестьдесят,
Как в юности глаза блестят
Машины при виде  тормозят
И вслед юнцы свистят...
-Бабуля, ты  выглядишь
на все сто--Так держать-

Так что не надо унывать,
что вам за шестьдесят,
просто надо жить,
Жизнь  ведь так хороша.
Отдыхай, гуляй смело
Можно выпить стакан вина,
с кем у тебя лежит душа.
Все это тебе в радость.
Не думай, что постарела.
Видишь при виде тебя,
птичка запела,
Сорока белобока прилетела,
Муравьи труженики на минутку
присели
Солнце воскликнула:
-Как  же ты похорошела
а ведь все это не замечала,
с набитыми пакетами,
когда шла на дачу.

Жизнь прекрасна,
когда за шестьдесят,
Пусть на голове седина,
а рядом мало подруг,
Пригласи кого нибудь из них
с ней будешь встречать рассвет,
ведь по первому звонку прилетят
Набери в поле цветов,
выпейте по чашечку чая,
За дружбу поблагодари,
и вместе улетайте
на море отдыхать.

Не надо на даче работать лопатой
Ходить в старом халате
Закрывать банки с томатом,
всякие виды салатов
Все что могла детям дала,
будешь писать сообщение им
из-за рубежа
начнешь остаток жизни ,
с чистого листа

Как же жизнь хороша,
когда тебе за шестьдесят....
Еще немножко
И не заметишь, как тебе
уже восьмой десяток...
и тогда придется дома сидеть,
часто будешь болеть,
от бессонницы на небо глядеть,
Одеяло не будет греть,
И как листья осенние желтеть
----------------------------------
,


Рецензии