Голубая даль небес Последнее полотно

Художник Исаак Левитан. "Озеро. Русь". 1900
Умер:  4 августа 1900 года (39 лет

Голубая даль небес,
 голубая ширь озер,
Где-то за спиною лес,
мир прекрасен, птичий хор
Вдохновляет так творца,
так манят его просторы,
Что не ясно до конца,
как уйдет он в небо скоро,

Чтобы с дивной высоты,
Посмотреть на те просторы,
Полевые рвать  цветы
И встречать  любимых взоры,
Там в толпе всегда она,
Так светла и так небрежна,
Русь моя, моя  жена,
Ты такой бывала нежной,

Плес терялся за холмом,
Оставалась даль степная,
Он вернулся в вечный  дом,
Всю Россию обнимая
Лес за светлую рекой,
Облаков далёких пену,
Словно первую любовь,
Так легко и вдохновенно,


Рецензии