Д. С. Ч. 2556 Нет, болезнь...

Нет,  болезнь  -  не  болезнь.
                Нет,  недуг  -  не  недуг.
Смерти  лесть  -  уж  не  лесть.
                Мертвый  дух  -  уж  не  дух.
Жалкий  гроб  -  уж  не  гроб.
                Черный  крест  -  уж  не  крест.
На  погост  -  много  троп.
                Нам  на  нем  -  много  мест.*
Смерть  -  одна:  не  до  проб.
                Весть  о  ней  -  уж  не  весть.

*  -  Вар.:
                Жизни  месть  -  уж  не  месть.
                До  1976
   


Рецензии