Свет излучает пара...

Валентина Траутвайн-Сердюк: http://stihi.ru/2024/06/13/2562 СПАСИБО за импульс!

Мой экфрасис по картине Натальи Ливитчук:

Пастельные тона - свет излучает пара,
и столько нежности, любви в касаньях рук...
А на картине двое - грустить им не пристало,
они так мОлоды - не ведают разлук...

Прекрасны девичьи глаза - открытость взгляда,
она из ветвей сирени сплела венок.
А юноша, что ей пленён шагает рядом,
в его груди созрел к ней чувств благой поток...

Глаза прикрыл, и запах с радостью вдыхает,
тех ароматов, что дурманят и манят...
Он поцелуи у сирени вспоминает,
им счастье подарил цветущий летний сад...

У них всё впереди - над ними небо сине,
и солнце дарит им букет лучей, тепло...
не ведают пусть горестей, рутины, сплина,
потерь не знают, войн - всё будет хорошо!

 


Рецензии
Обязательно всё будет хорошо
👍🌷🙏

Черепанов Юрий Сергеевич   16.06.2024 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрочка!

Вера Балясная   17.06.2024 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.