Скептик

Остановитесь.  Пристально всмотритесь :
В кого мы преврати... Вернее так:
Себе позволили кем стать? И согласитесь -
Не теми, кем нам довелось мечтать.

Что мы позволили с собою сделать?
Ответственность никто с нас не снимал.
Нам, добровольно впитывавшим мерзость,
Наш отрок чистый руку б не подал.

Настолько суррогатны и гибридны -
Что полный охмурительный эрзац!
Спросить стесняюсь: мы вообще ликвидны
Хоть в чем-то? На один абзац.

Комичны, архаичны идеалы...
До боли громок идиотский смех.
Девайсов, гаджетов полно - но мало!
И больше чреву хочется утех.

Каких-то пошлых скопище эклектик...
Искусственный решает интеллект:
Таким, как я, - вина моя, что скептик -
В прекрасном новом мире места нет.


Рецензии