Как часто бывает

Вырождается среда. Вырождаются чувства. Стоит только всполоснуть половую тряпку, подмешать грязи в воду, и вода становится грязной. Стоит только доверить историю и её начинают переделывать так, что ты не узнаёшь в ней сам себя.

Продукты подменяют, вес накручивают. Цены крутятся, как колёсико на водомерном счётчике.
А что же твориться со временем? А оно тоже не успевает и пытается бежать самотёком. Куда? А в пустоту. В то пустое пространство, которое находится за гранью понимания. И не возвращается, даже в воспоминаниях. Потому что, опоры не прочные, шаткие.

И меркнет свет. И приближается конец света. Апокалипсис. Судный день. Когда платить по счетам придётся тебе.

Дети выросли, старики умерли, города нарядили разноцветными гирляндами, чтоб не замечать скуку и тоску. Чтоб не раздражала болтология и разные невесомые политики. Которых давно пора списывать. Засыпать нафталином и на упокой.

Ноги болят, руки отваливаются, голова раскалывается. Вот приемлемое состояние реальности. Если это можно назвать чувством. Скорее всего, это уже симптом. Залить спиртом, или смолой, как муху.

Осталось дать рыбьего жира в ложечке, вставить градусник, и повесить табличку на памятник. Не такой уж и гениальный конечно, но ритуально обыгранный. Чтоб цифру провести в журнале фиксации и оплаты.


Рецензии