К поэтам и просто читателям

"Подсело лето на диету,
Просвета даже не видать.
Жалеть не хочется об этом,
Клубники много - благодать"
(Совместная стихотворная диета дяди и тётушки)



Как все ужасно, всё одно и тоже.
Вы разучились видеть красоту.
Вчитайтесь, вникните в смысл строже.
Прозреете и скажите  куку...
Мол, как могли на это откликаться
И лить лесть на пустую головУ.
А дяде нравится хвалюшками питаться.
Переварив, нести вновь лабуду.
К себе сгубили  уваженье напрочь.
Поэзия такого не простит.
А дядюшке все нипочём и он, как лапоть,
Что сносу нет, поэтому скрипит.
Писульками порочит дядя слово,
В котором нет ни сердца, ни души
Пустышка - дядя, точно сто пудово.
Мечтай, Юрасик, про себя, но не пиши.


Рецензия на «К поэтам и просто читателям» (Олег Кротов 2)

Строчки вновь пустил в аллюр
Неугомонный дядька Жюр!
От патоки словесной нету спасу:
Прочтёшь его - и клюквенного квасу
Мгновенно хочется испить,
Чтоб приторность слащавых строк отбить!

Андрей Гусев 7   17.06.2024 18:03   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Князь Олег!
Что случилось?
Раньше ты сиял, восхищая нас своим творчеством, массу комплиментов, помнится, писали в рецах читатели твои.
И я, признаюсь, грешен был.
Тебя Тэхон боготворил, хотя по жизни богохульник он.
Сейчас почитал и был удивлён, - стихов много, а откликов в них ноль.
Увотчь из зэ увыс?
Сам потрясён и ошарашен,
Давно я на стихире не бывал,
Давно сам строчек не писал,
Строча бездарно, каламбуря речи...

Тэхон   23.07.2024 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.