непричастные

Саломее в общем много ль надо
голову Крестителя на блюде
как случилось значит вот и ладно
промолчат назначенные судьи

а потом когда на Страшном спросят
может и забудется с годами
а пока на свадьбе белой розой
и картиной в золочёной раме

сколько их в бурьянах да погостах
всех пророков не сочтёшь на пальцах
ведь спасать заблудших слишком поздно
только непричастные остались

что не нашим и уже не вашим
так комфортно постоять в сторонке
им вдвойне за что уже неважно
пусть не прячут лики за иконой

не отмолишь значит не воскреснешь
истина уже не цель а средство
не простится даже на коленях
тем кто позабыл заветы предков


Рецензии