Недовольный человек
С человеком -ворчуном .
ВСЕМ недоволен, ВСЕГДА возмущён-
Вход для счастья в его жизнь -строго воспрещён.
Летом - ЖУТКО жарко ,
Зимой - УЖАСНЫЙ холод,
Он только покушал-
А в глазах уже голод.
Днём -немыслимо хочется спать
Ночью ему ,почему-то совсем не спится -
Жизнь его - словно кромешный ад,
Так хотелось ,порой, удавиться .
Так вот,
решил пойти он , к знатоку-астрологу,.
-"Уверен ,
что он знает , к счастью верную дорогу! '
"Повелитель планет",
что увидел на карте небесной??
-"Ооо, квартира твоя ,
совершенно не в правильном месте .! "
Наш персонаж,
уверовав в астрологические силы,
Так нехотя ,
Но всё же ,обменял свою квартиру.. ..
И снова недоволен вся и всем,
Ругал себя, что спятил он совсем.
Так глуп он, что астрологу поверил,
А счастье ,снова мимо новой двери.
А на работе, как всегда аврал,
Коллеги раздражают...он так устал ..
Решил попробовать иное средство, -
"Психолог вылечит все травмы детства! "
И горе -психолог тут начал вешать,
-"Работа, мой друг тебя истощает ,
Ты достоин большего! Срочно поменять..! "
Швырнул заявление- "Увольняюсь!!! "
Кушать тоже хочется, он нашёл другую,
Снова недовольство, день и ночь горюет.
А проблем всё больше, будто снежный ком,
-"Есть же чудо -средство!!! "- вспомнил он о нём
"Обращусь к гадалкам, магам, колдунам ,
Они точно знают, что мешает нам!! "
-"Здрасте, проходите... Вижу явный сглаз,
Не желают счастья.. Завистники у вас..
Окружение - жуткое, как вы ещё живы??
Срочно в чёрный список всех, не теряйте силы!! "
Персонаж поверил, даже испугался,
Разогнал родных, друзей и один остался...
Год и два проходит.
Счастье не приходит...
Поменял работу , дом , всё окружение ,
"Что случилось? Почему, снова поражение?? ".
P. S-
Не пытайся мир менять -это бесполезно,
Вот себя преображать -крайне интересно.
Научись любить людей, дом, семью, работу,
Можешь счастье получить, проявив заботу.
P. S-(1)
Отдавайте внимание, отдавайте улыбки,
Отдавайте любовь и прощайте ошибки!
Свидетельство о публикации №124061501252