Тучи небо покрывают

Тучи небо прикрывают,
Словно нежная вуаль.
Капли по стеклу стекают,
Наверно им чего-то жаль.
На ветру листва танцует,
Под мелодию дождя.
Гром ругается, бунтует,
Светом молнии пленя...
Чашка чая вновь согреет,
Смоет летний дождь печаль...
Память грусть в глаза навеет,
Но, мне ушедшего не жаль.
Не жаль мне времени, быть может,
Напрасно отданного мной.
Сожаление не тревожит,
Жила, стараясь быть собой.
Скажу спасибо я за опыт:
Богу, людям и судьбе...
Не пройдены ещё все тропы,
Быть может лучше там вдвойне...
И ветер, ласково целуя,
Слегка солёную щеку,
Напомнит что живя, смогу я
Настроить тонкую струну.
И заиграет жизни песня,
Чище, ярче и добрее!
А дождь, возможно, -  это вестник,
Того, что всё преодолею!

Автор: Татьяна Меделян Яковенко
14.06.2024


Рецензии