Люпиновым морем

Люпиновым морем июнь расплескался
По телу иссохшей от жажды земли.
В восторге порывистом белого вальса
Кружась, дни и ночи быстрей потекли.

Налито до края, насыпано в горсти,
Бурлит, закипая, в горячем котле,
Опять забежавшее лето к нам в гости
С охапкой цветов из далеких полей.

И снова, в счастливую сказку поверив
О жизни без мертвых холодных снегов,
Щекочут игриво верхушки деревьев
Пузатые брюшки шальных облаков.

И снова березки стоят по колено
В люпиновом море, не смея зайти,
И кажется - это  навеки нетленно,
Конца нет и края земному пути.

Но где-то летит уже серая птица,
И тенью прожорливой низко  скользит,
Стирая из памяти годы и лица,
Спешит нанести свой печальный визит.


Рецензии