Грибы пошли

Дождь прошёл, отмыл округу,
Отстирал все ёлки до одной
И затих. Листвой упругой
Шелестел, ночною тишиной
Захлебнулся лес промокший.
Слушают берёзы и дубы,
Из земли, листву разгрёбши,
Как родятся полночью грибы.
Как скрипят тугою шляпкой,
Пробираясь к свету через мох.
Как в лесной чащобе зябкой
Боровик, бокаст и толстоног,
Вырастает за ночь быстро
И в зелёной прячется траве,
И лисичек рыжих искры
В прошлогодней светятся листве.


Рецензии