На мотив Александра Блока. Чужие голоса

Был декабрь. В суете, на морозе,
Вы встречались, себя не любя.
Ты был глуп, ты не думал о прозе,
А она не любила тебя.

Были робки нечастые встречи.
По проспектам, дворам, площадям
Загорались вечерние свечи –
Жгли закат, декабря не щадя.

Тех горений, томлений, сближений
Уж не помнит подруга твоя, –
Помним мы (в час рассвета и бдений):
Маяковский, Есенин да я.

...Забывая те мрачные силы,
Что терзали тебя, губя,
Ты хрипишь, задыхаясь, счастливо:
«Никогда... не забуду... тебя».

15 июня 2024


Рецензии