Северный ветер

В кружку льёт мне легенды суровых земель 
Ветер северный - верный мой спутник.
Не пьянит, лишь дурманит пейзажа пастель, 
Костерок слабо греет, паскудник.

"Край земли не вдали, край земли прямо здесь", -
Шепчет голос, вливаясь со спиртом.
Осушая уста, греет внутренность смесь.
Разорвал с тобой связь старый мир тот.

Я ни пленник, ни гость, но ведётся мой счёт.
В этой пустоши ценят сказанья.
Только то собираю, что тундра поёт,
Про великую силу страданья.

Как бы струи стальные мне щеки не жгли,
Колыбельной я песне внимаю.
Душу тянет от края до края земли,
Ветер северный ждёт меня, знаю.


Рецензии