Простые тайны
Вот в подоле письмо,
Потом дитя,
Потом все беды
Жизни одинокой.
Простые тайны…
Он-то жил, шутя,
Она – самоотверженной, далёкой,
Большой любовью…
Светлость Божества
Ей указала путь к тому слиянью.
Но что теперь?
Душа его мертва,
Ни к чести не пришла,
Ни к покаянью.
Усохший плющ...
Отвратный тот забор
Посмертный путь,
Как прежде, разделяет.
Но светят ей
Глаза больших озёр.
А что ему –
Она совсем не знает.
15.06.2024
Как я поняла, что у героев истории всё плохо? Ведь такие истории разными бывают. Вот по этим несчастным веткам, по ржавости на колонне и следах от ржавых гвоздей на заборе, по общей запущенности и какой-то некрасивости, по странному платью героини в безвкусных пятнах ( жизнь её вырядила в такое платье? или она сама себя?) но, главным образом, по неприятному цвету этого забора - сразу бросается в глаза. Какое несоответствие: вся фигура женщины, отдающей себя, раскрывающей подол платья, чтобы драгоценное письмо не упало на землю - и одна маленькая, будто плутоватая, рука.
Вот такие простые тайны и та Тайна мира, о которой я писала в предыдущем стихе, совсем разные явления. Но героиня к ней ближе - понятно же почему.
Свидетельство о публикации №124061501181