Слова любви

Словам не хватает лёгкости,
Изящности полутем.
Грохочут полостью ёмкости,
Ржавеют жестянкой стен.

То молчаливо пятятся,
То сыплются по рублю,
До тех пор, пока не признаются
О том, что тебя люблю.

О том, как рассветы сумрачны,
Закаты – в последний раз,
О том, чему Небом научены,
О том, что во мне сейчас.

Признаются и станут новыми –
Такими я их не знал –
Морскому прибою подобные,
Ласкающему причал

Где мы провожаем закаты,
Рифмуя волну облакам,
И ангелы ставят заплаты
Нашим влюблённым сердцам.

И шепчут: «Молитесь и пойте,
Всегда и на всех языках,
До тех пор, пока не поймёте,
Что дело совсем не в словах».


Рецензии