Последний луч

Я помню небо цвета крови
И золотые облака.
В нем растворились все любови,
Тянулась к ним моя душа.

И солнце сполохом багровым
Катилось в дальний летний лес.
Последний луч котом дворовым
К ногам ластился, падал с плеч.

Игрался с ветром волосами:
Вплетался лентою в косу,
Переливался водопадом
Сквозь шелковистую струю.

Леса сомкнулись, солнце спрятав,
Накрыла небо тишина,
И лишь последний луч закатный
Все тучам золотил бока.

14.06.24
#шкатулка_со_стихами


Рецензии