Земной рай

Кто сказал, что нет земного рая,
Тот поверх незнания соврал.
Хоть его материя живая,
Он покуда жизни не видал.
За примером вдаль ходить не стану,
Он живёт давно вокруг меня.
Я уже любить не перестану
Свет в своём окошке, свежесть дня,
Ручейка ленивое теченье,
Первоцвет, пробившийся сквозь снег –
Всё, что для меня несёт значенье,
Всё, что украшает грубый век.
Даже, если нет житья от боли
Той, что распростёрлась среди нас,
Мысли до конца мои боролись,
Чтобы не прервать с землёю связь.
Кто сказал, что нет земного рая,
Где склонились ивы над водой,
В доме, где мне скажут " дорогая",
Там, где я останусь " дорогой".
Я природу чувствую и знаю,
С ней я пробуждаюсь вновь и вновь.
Если говорить о месте рая –
Это место там, где есть любовь.


Рецензии
Изумительные стихи! Оч хорошие! Спасибо, Света!

Лариса Евмина   18.10.2024 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.