Память. Гиви Сипрошвили

Память. Гиви Сипрошвили.
У кромки кладбища –
Последняя могила,
И эта женщина!..
Она всегда одна –
На этом свете нет
Того, что будет мило,
И она жизнь свою,
Быть может, не продлила,
Если бы… Впрочем – грех!..
«Печаль испей до дна…»

Вернуть ушедшего
Из жизни невозможно,
Жива надежда лишь,
Что он придёт во сне…
И он приходит к ней –
Для тех это несложно,
Кому за «сирых сих»
На небесах тревожно,
Душа стремится вниз,
Как молодость к весне!..

И после встреч таких
Она сюда приходит,
Где прячет плоть его
Земля который год,
И солнце памяти
В её душе восходит,
И освещает тьму,
Печаль на миг проходит,
Но лишь на миг один –
Ведь смерть не знает льгот…

А ей достаточно,
Чтоб силы к ней вернулись,
И жизнь продолжилась,
Но без банальных слёз,
Чтобы на публике
Щёк слёзы не коснулись,
А после – встретив здесь,
Чтоб люди ужаснулись,
Что принесла она
Букетик из трёх роз. 

Пока она живёт,
И он живым пусть будет,
Из горних высей пусть
Всегда следит за ней,
И пусть, печальную,
Её как прежде любит,
И по утрам во сне,
От сна опять разбудит,
И пусть продлится так
До окончанья дней.   
15.06.24 утро


Рецензии