Бесконечность

Засиделся один, ты опять не пришла,
Полумрак, наполняясь прохладой,
Осветил небосвод триллионами звёзд,
Нам сиянье, даруя наградой.

Млечный путь протянулся белёсой тропой,
Цвет свеченья Меркурий меняет,
Марс краснеет в ночи, франтоватый Сатурн,
Кольца шлейфа плотней обнимает.

Вряд ли днём ощутишь беспредельную даль,
Безграничностью космос манящий,
Только ночь, что набросила тёмную шаль,
Открывает нам мир исходящий.

Мир безмолвий, холодной немой пустоты,
Замер в вечности, время не зная,
Невдомёк беспокойства земной суеты,
Светят звёзды, в прохладе мерцая.

Исчезает под утро сиянье светил,
Безграничность миров мирозданья,
Только ночью опять я смотрю в небеса,
Жду звезду, что исполнит желанья.


Рецензии