Из цикла Камиль Сен-Санс

ИЗ ЦИКЛА "КАМИЛЬ СЕН-САНС"

Камиль Сен-Санс - как светоч жизни,
Ещё в шестнадцать пусть годков,
Он непреклонно-умно признан,
Небесно средь всех сороков.
И завтра жизнь,и не продажно,
Так удивительно, отважно,
Случится. Средь цветочек-нот,
Священно полных лишь щедрот.
Средь лагерей, чужих порою
Укажет он священно путь,
Не в крематорий как-нибудь,
А путь, неведомый игрою
Хотя б на миг, чужой, в бреду,-
Навеки выгнавший беду.


Рецензии