По Калининграду...

У ресторана "Бастион"-
Я начал лёгкий моцион,
Трясутся всё ещё поджилки,
Душа из пяток говорит.
Пройду к музею янтаря,
Ворота нагло отворя,
Услышу сторожа страшилки,
Протиснувшись меж серых плит.

У озера зайду на мост,
Не обойду кофейный пост,
Возьму стакан, допью до дна,
Вода побудь со мной честна.
Остановлюсь у старых врат,
Чему то здесь ведь был я рад?
Сейчас, вчера, позавчера,-
Ты жизнь была ко мне щедра.

Уйду на Северный вокзал,
На площадь Ленина, где храм,
Мой город будто бы фрактал,
Поделен ровно пополам.
В той половине немец Кант,
Здесь Саша, Саша Невский...
И я, бродячий музыкант,
По жизни "Достоевский".

Иду куда глаза глядят,
Пока ещё глядится.
Там чайки в озере галдят,
Фонтан живой струится.
И радуга над ним живёт,
Оптический обман.
И чем то притерным пахнёт,
Протух опять фонтан.


Рецензии