Невест хоронят в белом платье

Невест хоронят в подвенечном,
Сменив богатство на гроши,
И отпускают в бесконечность,
Снимая грех с больной души.

Когда в цилиндре и во фраке
У гроба плачущий герой
Снимает белые перчатки,
Дрожащей, ищущей рукой.

Никто не скажет в облегченье,
И не поднимет беглых глаз.
И будто дышит на мгновенье,
И будто двинется сейчас...

В последней раз целует нежно,
Отдав последнее тепло.
И крышкой гроб накрыт небрежно...
Она уйдёт. Не надо слов.

Когда средь каменных уродов
И покосившихся крестов,
В дождливо-серую погоду
Зароют белую любовь.

А жизнь казалась бесконечной...
Последний взгляд, последний стон.
Невест уводят в подвенечном
В объятья стражников-ворон.


Рецензии