Цветок не к сроку вырос, верно

*  *  *
Цветок не к сроку вырос, верно…
На лепестках земная скверна?..
Не удивлён, не сбит — встревожен!
Снимаю серый пепел с кожи,
Чтоб сердца слышать голос звонкий, —
Зачем искать в стогу иголку,
Когда рукой подать до звёзд,
Увидеть Млечный Путь и плёс.
Увидеть парус серебристый
Вдали неведомой, искристой.
И устремить свой чёлн вдогонку, —
Лёд отчужденья хрустнет ломкий.
Здесь слов не нужно — мысли-вёсла
Я погружаю в волны-вёсны,
И золотые сею зёрна
Не под сукно земного дёрна,
Но в лоно Матери-Вселенной, —
Пускай малы, но всё ж нетленны.

15.06.2024


Рецензии