Зачем я здесь...

Зачем я здесь, один вопрос
Сама себе задать готова?
Я шла казалось среди звёзд,
Но на земле свой путь познала.

Жила, цвела, шила наряд,
А жизнь поистине убога.
Искала тропы наугад
И голос слышала лишь бога.

Мир всеми красками пестрит,
Есть тайна в жизни и тревога.
И чей-то разум вдохновит,
А смерть, кому она угодна?

И вечный поиск бытия
И радость мира пробужденья.
Я жить хочу, любить, не зря
Ведь бог спустил меня на землю.

Непредсказуема судьба,
Начистоту б сказать все мысли.
Но предадут, ведь и слова
Имеют тоже взгляд и смыслы.

25.04.2024


Рецензии