Дождик стихи, написанные в 14 лет

 Хозяйка тихо спросит,
 Повесив мокрый зонтик,
 «Вам не налить чаю?
 Вы что-то сегодня печальный»

- «Нет» - отвечаю –«Я просто сегодня мечтаю»,
 А что, на улице дождик?
 Серый, незаметный,
 Он поменял расцветку,
 Я помнил его бродягой,
 Он как-то напомнил мне флягу.

-Да что-вы, господь с нами грешный,
 Какой Вы и право потешный,
 Он –тощий, порой костлявый,
 А у земли – шепелявый,
 А, впрочем, ужасно мокрый,
 Из капель белесых соткан.

- Давайте чайку, да покрепче,
  Горяченького, скорее,
  Вот увидите, будет легче,
  Я принесу, согрею.

- Что Вы говорите, дождик,
  Он все же осмелился, вышел,
  Прошелся по скользким крышам,
  Наделал смешные лужи.
  Малыш был и так простужен,
  Ему запретил я капризы,
  Туманы и эти сюрпризы.

- Какой Вы сегодня странный,
  Взяли бы лучше гитару,
  Зажгли бы старинные свечи,
  Накиньте пиджак на плечи.
  Ну что Вы нашли на стеклах,
  Они целый день плачут,
  В них барабанит дождик
  Поет и летит на удачу.

- Что Вы говорите?
  Так он еще и маэстро,
  Осенний тоски мучитель,
  Забавной мелодии детства.
  По клавишам лихо пройдется,
  И постучит капелью,
  То весело так рассмеется,
 То дерзко клянет потери.

 А я ведь его не знаю,
 Малыш прекрати на минутку,
 Да он холодней стали,
 Я видно его с кем-то спутал.

- Спутал, мой батюшка, спутал,
  Час уже нынче поздний,
  Завтра наступит утро,
  А сегодня – целый день дождик.


Рецензии