Смеётся в красках лето чрез рыжие очки,

Смеётся в красках лето чрез рыжие очки,
За стеклами скрывает свои глазки,
Лишь точками лучей по стенам пятачки
Все так и скачут быстро без опаски

А что им трусить, их не смоет дождь,
И ветру не по силам эта удаль,
И только лишь за руку их берешь,
Сбегают как коварные приблуды ...

Да этих зайцев точно не поймать,
Сачки для них совсем не верный способ,
И солнце _ их рождающая мать,
Опять пошлёт их в этот мир потопать ...

По стенам, по бульварам, по тропе,
По стёклам, что их не пускают в окна,
Они вездь скачут, так уж и везде,
И даже там где всё уже промокло ...

Где дождь шагает сильный, грозовой,
И молния сверкает безгранично ...
И каждым утром зайчик за собой
Примчится в день тянуть тебя пшеничный ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14/06/2024/u/


Рецензии