День роз...

Л.Г... с любовью

Воцарились краски лета, тёплый день и вечерок,
только мало как-то это — я всё больше одинок.
Горизонт небесный виден, что на запад, на восток,
удручает день... обыден — от свободы какой прок?

Хоть и знаю всё, не легче, что случилось принимать,
никогда не будет встречи и ЗЕМНОГО не объять...
Удивительное дело — ТЫ всё больше для меня,
птицей пойманной порхаешь, всё силки свои кляня...

День сегодняшний не вечен — этот путь надо пройти!
будет ВСЁ потом, конечно, нам готовят уж пути...
Всякому своя дорога и надежды, как без них?
Всё ж из нашего истока — свет в сердца уже проник...

Этот путь — он не на карте — никого не обмануть,
будут вновь сердца на старте, а вперёд не заглянуть!
Даже розы расцветают в самый нужный день и час,
людям что? — предполагают, а обман, он тут подчас.

Вот и солнышко уж встало, день рожденья твой опять!
Разве ты о том мечтала, чтоб рассвет не повстречать?
Что теперь ты созерцаешь, есть ли в том какой секрет?
Не привычно как-то, знаешь, что тебя уж больше нет...


Рецензии