Пред иконой песнь-молитва

Встав поутру пред иконой
Спаса Иисуса Христа,
Стану всем сердцем спокойным,-
В слове молитва чиста.

С верой откроется благость
От обращенья во мне,
Свет обретётся и радость
В утренний час в тишине.

«Отче Наш» тихо читаю,
Голос мой свеж, не дрожит.
Силу небес обретаю,
Слово в молитве бежит.

К Деве Святейшей Марии
Кроткий свой взор обращу,
Слово канона на клире
Плавно в себе поддержу.

Я, Богородица, знаю
В Силу Твою на Руси,
Словом покорно взываю:
Нашу страну защити

От всех врагов, супостатов,
Нехристей – чёрную рать;
Силу дай русским солдатам
В битвах врагов побеждать!

Снова взгляд кроткий покорно
К Ликам Святым обращу,
Льётся свечной огнь спокойно,
После молитв помолчу.
14 июня 2024 г.


Рецензии