Прося об этом, в дыму невидящего Бога...
Экспромт
Как женщину за мудрость не любить,
Когда она крепче человека в танке,
Ведь дарит время, чтоб человеку жить,
Будущее время не обрывая.
А в танках сидят лишь мужики
И наматывают на гусеницы пушечное мясо,
И исчезают первые ростки,
Под копотью пожарища и стресса.
А ведь пред танком, чья-то мать стоит
И грудью защищает раненого сына,
Чтоб танк смог не сына, а её раздавить,
Прося об этом, в дыму, невидящего Бога.
И хочется мне, святое существо спасти,
Хотя бы строчкой кричащего экспромта,
Чтоб от человеческой жизни, кровожадность отвести,
Хотя бы ради светлого момента!
Наташенька спасибо это Ваши стихи в душе вызвали порыв
в защиту от человеческого безумья
и материнской беззащитности
14 июня 2024 г.
Свидетельство о публикации №124061400770