Невесомость утреннего света

Невесомость утреннего света
на макушках кучерявых крон
лип-красавиц,
колокольный звон,
через небо в уголок заветный
может, сердца,
может быть души,
в сокровенность замёршей тиши,
и оттуда вновь на божий свет
белым голубем, -
таков ответ
лета на  вопросы бытия -
кто мы и откуда / ты и я/
и куда бежим,
спешим,
идём,
есть ли смысл во всем, что происходит,
если есть, то отчего же в нём
всё как будто,
будто бы
и вроде?
Оттого, затем и потому:
сердцу - свет, сомнения -  уму,
небу - голубь, синь и облака
и журавль,
а у меня в руках
навсегда твоей руки тепло
всем вопросам, смыслам всем назло...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии