Нагадай мне кукушка мои первые стихи

По душе мне берёзы
И бревенчатый дом,
И душистые розы,
Что цветут за окном.

И сиреневый вечер
В ярком золоте звёзд...
Как зажжённые свечи -
Огоньки моих грёз.

День в поля провожая,
Я на верном коне.
Но чего не хватает?
Может, моря в окне?

Может, розовых сопок
И вечерних огней,
Где мой город высокий
Всё грустит обо мне.

Я смотрю сквозь берёзы
На бревенчатый дом,
Как кружатся стрекозы
Над кудрявым кустом.

А по вольному небу -
Табуны облаков,
Пахнет сеном и хлебом
И парным молоком.

Золотая дорога
Уведёт за село,
Где растает тревога,
Сердцу станет тепло.

Выйду я на опушку:
Даль долга и чиста.
Нагадай же, кукушка,
Мне прожить лет до ста!


Рецензии
Ленусь, голубушка! Прекрасное стихо - такое тёплое и зовущее. Живи до ста, моя девочка. Эх, как мне сейчас нехватает тебя! Не забывай, будем общаться!
Целую твои руки, да и всё остальное!

Адольф Зиганиди   18.10.2024 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.