Легко ли?

Или на нерве
Миронову Андрею
по его прочтении «Признание»
Пушкина  А.С.

Легко ли было нараспашку,
Вещать со  сцены на века?
К себе при этом без поблажки,
Не за понюшку табака?

Аплодисменты скоро стихнут,
После аншлага в сердце зной,
От приторности закулисной,
Семипудовых за спиной.

Легко ли странствовать по свету,
Без провожатых на коне?
Легко ли сочинять поэту
Великому о Судном дне?

«Признанье» пушкинское ловко
Исполнил внутренний эстет,
Имея опыт и сноровку  -
Преображать пустыню в цвет.

14. 06. 2024


Рецензии