И снова за руку держу

И снова за руку держу -
Вновь к сердцу нежно прижимаю:
Подумать о себе прошу -
Тишь понимаю, принимаю.
А ты бы рада всё сказать...,
Но солнце светит, ветер дует -
Как будто хочет наказать
За искренность - он негодует.
Молчишь и смотришь в пустоту -
На море, корабли, причалы,
Портовых кранов красоту,
На чаек, что с утра кричали.
И брызги волн, как слёз поток,
Следами сохнут на бетоне...
Тебе бы хоть короткий срок...,
Чтоб встретиться вновь на пероне...
Упрямо за руку держу -
Вновь к сердцу нежно прижимаю:
Подумать о себе прошу -
Ведь я живой..., я понимаю...

13.06.2024г.

Локация "Морской порт Туапсе"

"Дух смущенного или унывающего человека нужно стараться ободрить любовным словом."
 
прп. Серафим Саровский


Рецензии