Сила музыки

В центре поля всё вокруг сгорает,
Отраженье в этом глаз его зелёных
Как пшеницы, будто в океане утопает
Высотой небесной крыльев опалённых.
Быстротечно дымом переулки заполняя,
Мимо окон сорванных своей рубахой
Осознание единства в душу доставляя,
Ноты режут смерти строй без страха.
Мчится слава строками, и руки к небу
Всем единому на разных континентах,
Звуковой мотор их приближает к свету,
В устах любовь сияет и в моментах
Сдвигает тектонические плиты духом
Свободы, равенства всех нас людей.
Как ветер правит колосом без звука,
Так с музыкой и в танце веселей,
Преображается сознание былой толпы,
Бежит от мрака, разрушая горя стены,
Сметают окровавленные рабские столбы
И отвоёвывают собственную сцену...

14.06.2024 г.


Рецензии