Нежно-мятный

Лететь скорей в места, где листья
Раскроет с радостью весна.
Где нам художник яркой кистью
Раскрасит окончанье сна.

Гляди: как набухают почки
Пирамидальных тополей.
И птицы, словно по цепочке,
Подхватят гимн весны своей.

Вдруг налетает быстро ветер,
Приподнимая пашен пар.
Игрив, беспечен, юн и светел -
С ним нежно-мятный запах в дар…


Рецензии