Время пионов

Крылышки прозрачной стрекозы
Потерялись на траве зелёной.
Может быть, успею до грозы
И нарву в саду букет пионов.
*
Каждый кустик - настоящий франт:
Тонкий стан, пушистая головка.
Голову дурманит аромат
Нежно-романтической уловкой.
*
В хрустале прохладном завитки,
Тонких листьев вычурная прорезь,
Шепчутся тихонько лепестки,
О любви придумывая повесть.
*
В ней, напрасно душу бередя,
Все вопросы будут без ответов.
Отражаясь в капельках дождя,
На цветах качнётся наше лето.


Рецензии