крысиные выси

сегодня снова вижу крысу
живет у Вечного огня
под папоротниками скачет рысью
пронзает ночь и злит меня

поэтому и не гнездился
днесь на Аллее соловей
столбов неоновые клипсы
нудят крысиные Орфеи

цветут и отцветают липы
крысиный выводок в цвету
двуногие кайфуют типы
и зримы мыши на лету

сегодня снова вижу крысу
ведь никому и дела нет
что попирают крысы выси
солдат погибших на войне


Рецензии