Здесь и сейчас

Не в синем небе воздушном
Где свирепого ветра игра
Не облаков белоснежных
С чем так схожи стада
Не просторов зеленых
Ширь полей и лугов
Не лесов золоченных
Благодатной осенней порой
Хочется нам приобщиться
К жизни совсем иной
Будущего жар птица
С крыльями ангела за спиной

И не в будущем не в прошлом
А здесь и сейчас
Пусть мерзко пошло
Не опуская бесстыжих глаз
Ах что это минутная слабость
Пусть рассвета тонкая нить
Нам укажет путь на запад
Хоть он сейчас и закрыт
Там совсем иные тревоги
Радости все при нас
А горести, сожаленья, право,
Пусть останутся здесь и сейчас.

«Не в стихах...» (Нью-Эвелин)


Рецензии