Божий Свет

Когда - нибудь, придёт такое время,
И выставит Земля всем людям счёт,
За муки все, за тяжкое то бремя,
Что и доныне на плечах несёт.
За войны, революции, плотины,
За города в которых жизни нет,
За те поля, чьё брюхо вскрыли мины,
За то, что тьму любили, а не свет.
За всех людей за правду осуждённых,
За пролитую в братских сечах кровь,
За тех младенцев, так и нерождённых,
И не познавших ласку и любовь.
Вопросов у Земли скопилось много,
И на Суде придётся отвечать,
За то, что люди прогневляли Бога,
Поставив на чело греха печать.
И будет вой стоять по всей Вселенной,
А в рай войдут немногие, из тех,
Кто духом жил, не ради жизни тленной,
Не ради власти, денег и утех.
В раю найдут приют святые души,
Которые стяжали благодать,
Услышьте все имеющие уши,
Спешите в сердце Господа принять.
Пусть покаяние грехи слезами смоет,
Простите всех и близких, и врагов,
Жизнь вечная, земной, дороже стоит,
И Троица сильней земных богов.
Хвалите Бога, будьте словно дети,
Любите Господа, как доброго Отца,
И вы увидите весь мир в нетварном Свете,
Свет Божий без начала и конца.


Рецензии
Олег, от Вашего стихотворения мурашки на коже! 👍
Очень красиво! Очень мощно!
1000 лайков. Спасибо

Благодарю Вас за эстетическое удовольствие! Творческих успехов Вам!!!

Храни Вас Бог!

Марина Градобоева   16.06.2024 18:21     Заявить о нарушении
Марина, благодарен Вам за то, что посетили, прочли, оставили добрый отклик на стихи!

Будьте хранимы Богом!

Олег Малышенко   16.06.2024 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.