Когда мой голос замолчит
Когда мой голос замолчит,
Как будто эхо долгое в ночи,
Настанет тишина...
Мертвенно-бледный
Голый лист лежит,
И только тень на нем видна едва,
Когда мой голос замолчит.
Прости,
Хрустальных стеклышек от люстры
Не найти,
Они уже у вечности в пути,
Словно мундир дуэльный
У поэта,
И ночь тиха,
Никто не позвонит,
И только щука ловит мелочь
Где-то,
Когда мой голос замолчит.
Тебе,
Наверно, будет все равно,
Все было: берег, шепот волн,
Вино,
А после –
Страсти безрассудной малость,
И это все,
Что было и осталось,
Когда мой голос замолчит.
2024г.
Свидетельство о публикации №124061406491