Выйду из кабинета

***

Выйду из кабинета
После рабочего дня.
Здравствуй, моя планета!
Здравствуй, моя страна!

Как живут твои люди,
Птицы твои, зверьё?
Засуха не погубит
Будущее зерно?

Я за работой этой
И за своим трудом
Плохо слежу за планетой
И за Отечеством.

Может в Кремле не попустит
Тот, кто сейчас в Кремле,
Всечеловеческой грусти
На благодатной земле.

Спать, поди, не ложится,
Думает всё о том:
Споро рожь уродится
В нашем краю родном?

Все ли детишки сыты
Здесь, на Святой Руси?
Тюрьмы на ночь закрыты
Вовремя на замки?

Нету вопросов малых
В нашей стране большой,
И на плечах усталых
Думаешь головой!


Рецензии