Молитва Рембо

Лишаешь любви, очага и заветного друга.
Проказе даёшь моё тело терзать.
Не выпусти, Боже, из адова круга -
дай два слова связать!

Если нельзя миновать этой дани,
Господи, воле твоей – исполать.
Как простирают молящие длани –
дай два слова связать!

Всё забери: и здоровье, и волю.
Господи, что ещё надо забрать?
Сколько на раны сыпать мне соли,
чтоб два слова связать?


Рецензии