дождь идет походкой шаткой
Словно бы навеселе…
Ты слезу смахни украдкой,
Скучно нынче на селе.
Брошены дома, как жены,
Клуб разобран на дрова.
Наши пушки заряжены,
Хлеб - уже не голова.
Старикам дожить осталось
Неизвестно сколько лет.
Век минувший, эка жалость,
Может, был, а, может, нет…
Площадь бывшая безлюдна,
Перенаселен погост.
Доживать - не жить, нетрудно,
Ты на этом свете гость…
Дождь идет, цветы намокли,
Опустили долу взор.
Птиц не слышно - ишь, примолкли,
Только карканье ворон.
Свидетельство о публикации №124061406463
Ольга Шмелькова 15.06.2024 23:56 Заявить о нарушении